Schaukäserei

Le Chalet-Restaurant-Schaukäserei-Käseproduktion-Château-d'Oex

Vorführung der Käseherstellung

Le Chalet ist ein beliebtes Ausflugsziel in Château-d'Oex und stellt seinen Käse „Le Chalet Bio“ wie in einer Berghütte über einem Holzfeuer her.

In traditioneller Weise verwandelt der Käser 160 bis 200 Liter Bio-Milch in Hartkäse, wobei ein Stück von 16 bis 20 Kilo entsteht. Der „Le Chalet Bio“ reift dann etwa 5 bis 6 Monate im Keller, bevor er zum Verzehr bereit ist.

Der Käse „Le Chalet Bio“ ist ein Markenprodukt von Pays-d'Enhaut, Produits Authentiques, und wurde im Juli 2014 mit dem Label Produit du Parc ausgezeichnet.

Mittwochs, samstags und sonntags von 11:00 bis 13:00 Uhr oder auf Reservierung bietet Ihnen Le Chalet das Erlebnis der handwerklichen Käseherstellung inmitten seines Restaurants. 

Le Chalet-Restaurant-Schaukäserei-Käseproduktion-Château-d'Oex
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